Recettes japonaises et petites histoires
Pavé de poisson à la sauce Amazu-an
Dans les pays d’Asie, on cuisine beaucoup de plats avec la sauce aigre-douce. Au Japon, cette sauce s'appelle Amazu-an.
Je vous partage ici une recette adaptée pour les Français.
Les ingrédients sont faciles à trouver et la recette est simple à préparer.
Ingrédients : pour 4 personnes
4 pavés de poisson (cabillaud, saumon etc.)
1 oignon
1 carotte lavée et épluchée
1/2 poivron rouge, 1/2 jaune et 1/2 vert épépinés
Sauce Amazu
3 c. soupe de vinaigre de riz
3 c. soupe de sauce soja
3 c. soupe de vin blanc
2.5 c. soupe de sucre
1 c. soupe de ketchup
pour la finition (sauce An)
2 c. café de fécule de...
Gyû Tataki
Il s’agit de viande de bœuf très tendre, mi-cuite, à mi-chemin entre le carpaccio et le rosbif, avec une sauce japonaise typique.
Cuisses de poulet grillées marinées au Miso & Mayonnaise
Enivrez-vous de l'odeur alléchante du Miso grillé !
Grâce à un effet de la mayonnaise, la viande est attendrie et devient plus juteuse.
Goma-ae d'haricots plats sautés
Goma-ae est un plat d'accompagnement typique de la cuisine japonaise. Vous pouvez préparer cette recette avec une seule poêle en 15 minutes.