Langues de chat au Matcha

Que faites-vous avec le reste de blanc d’œuf ?
Quand je fais un flan, de la crème pâtissière ou bien de la mayonnaise, il reste toujours des blancs d’œufs et c’est dommage de les jeter.
Je les utilise pour faire des langues de chat. C’est facile à réaliser.
Légères et savoureuses grâce à l’arôme de Matcha ! Parfait pour grignoter à n’importe quel moment.

Ingrédients : Le poids des blancs détermine le poids des autres ingrédients.

• 4 blancs d’œufs (130g)
130g de beurre
130g de sucre
130g de poudre préparée de la manière suivante :
  -1 c.soupe (20g) de poudre de Matcha
  -80g de farine
  -30g de poudre d’amande 

C’est toujours la même quantité de blanc d’œuf, de beurre, de sucre et de poudre mélangée.

Préparation

Dans un saladier, versez en filtrant avec une petite passoire fine la poudre de Matcha. Ajoutez la farine, la poudre d’amande, bien mélanger avec une cuillère.

DSC09336

Faites fondre le beurre au micro onde. Ajoutez-y le sucre et mélangez bien.

Puis, ajoutez petit à petit et alternativement des blancs d’œufs et la poudre mélangée au beurre fondu.

DSC09341

Préchauffez le four à 170°C.

Sur une feuille de papier sulfurisé, à l’aide d’une poche à douille, déposez la préparation en tas de 2 cm de diamètre en les espaçant bien. (Ça s’étale sur 4 cm environ.)

Faites les cuire 8~9 minutes à 170°C.

DSC09347

 


Partager ce message