La cuisson des Gyozas

La cuisson des Gyozas

Voici la meilleure façon de les faire cuire!

Tout d’abord, posez vos Gyozas dans une assiette saupoudrée avec de la fécule de pomme de terre (Katakuriko) / ou de maïs (Maïzena)

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Faites cuire les Gyozas toujours à feu vif jusqu’à la fin.

Dans une poêle bien chauffée, versez une cuillerée d’huile (sésame ou colza) et déposez les Gyoza un par un.

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Laissez rissoler jusqu’à voir l’ébullition à l’intérieur des raviolis. (Les raviolis deviendront transparents.)

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Versez délicatement un verre d’eau dans la poêle sans arroser les raviolis.

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Couvrez et laissez cuire. ( 2~3 minutes)

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Quand Il n’y a presque plus d’eau dans la poêle, découvrez et laissez cuire jusqu’à l’évaporation complète.

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Voila, maintenant,

Servez les Gyozas accompagnés de la sauce de votre choix ;

Ponzu* + une goutte d’huile de sésame
– Vinaigre + sauce soja  + une goutte d’huile de sésame
– Vinagre + poivre

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La bière est le meilleur choix comme boisson !

Régalez vous bien !!

Ponzu*
Le ponzu est un assaisonnement japonais produit à partir de sauce soja, de vinaigre, de jus d’agrumes, de sucre, d’algues, de bonite séchée.
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.
(lien Wikipedia)

Illustration : Laura Gomez
Illustration : Laura Gomez
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