La cuisson des Gyozas
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Voici la meilleure façon de les faire cuire!
Tout d’abord, posez vos Gyozas dans une assiette saupoudrée avec de la fécule de pomme de terre (Katakuriko) / ou de maïs (Maïzena)
Faites cuire les Gyozas toujours à feu vif jusqu’à la fin.
Dans une poêle bien chauffée, versez une cuillerée d’huile (sésame ou colza) et déposez les Gyoza un par un.
Laissez rissoler jusqu’à voir l’ébullition à l’intérieur des raviolis. (Les raviolis deviendront transparents.)
Versez délicatement un verre d’eau dans la poêle sans arroser les raviolis.
Couvrez et laissez cuire. ( 2~3 minutes)
Quand Il n’y a presque plus d’eau dans la poêle, découvrez et laissez cuire jusqu’à l’évaporation complète.
Voila, maintenant,
Servez les Gyozas accompagnés de la sauce de votre choix ;
– Ponzu* + une goutte d’huile de sésame
– Vinaigre + sauce soja + une goutte d’huile de sésame
– Vinagre + poivre
La bière est le meilleur choix comme boisson !
Régalez vous bien !!
Ponzu*
Le ponzu est un assaisonnement japonais produit à partir de sauce soja, de vinaigre, de jus d’agrumes, de sucre, d’algues, de bonite séchée.
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.
(lien Wikipedia)