Recettes japonaises

Korokke sans friture, avec chapelure aux noix

Korokke sans friture, avec chapelure aux noix

Dorées, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, les croquettes japonaises (Korokke コロッケ) sont un classique familial très apprécié au Japon. Je vous en propose ici une version plus légère,...

Korokke sans friture, avec chapelure aux noix

Dorées, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, les croquettes japonaises (Korokke コロッケ) sont un classique familial très apprécié au Japon. Je vous en propose ici une version plus légère,...

Brochettes de canard mariné au miso

Brochettes de canard mariné au miso

Une bouchée de canard fondant, mariné au miso et au mirin, légère et pleine de vitalité. Une recette inspirée du Yakuzen 薬膳, qui allie saveur, saison et bienfaits pour le corps.

Brochettes de canard mariné au miso

Une bouchée de canard fondant, mariné au miso et au mirin, légère et pleine de vitalité. Une recette inspirée du Yakuzen 薬膳, qui allie saveur, saison et bienfaits pour le corps.

Velouté glacé Hiyashi Miso

Velouté glacé Hiyashi Miso

En été, notre corps recherche naturellement plus de fraîcheur. Je vous propose une recette parfaite pour les journées d’été où la chaleur coupe l’appétit : un velouté glacé au miso, nourrissant...

Velouté glacé Hiyashi Miso

En été, notre corps recherche naturellement plus de fraîcheur. Je vous propose une recette parfaite pour les journées d’été où la chaleur coupe l’appétit : un velouté glacé au miso, nourrissant...

Pickles de radis à la japonaise

Pickles de radis à la japonaise

Ils sont parfaits pour l’apéritif ! On peut les remplacer également par des radis noir en bâtonnets mais je préfère leur apparence tout rose ! 

Pickles de radis à la japonaise

Ils sont parfaits pour l’apéritif ! On peut les remplacer également par des radis noir en bâtonnets mais je préfère leur apparence tout rose ! 

Petits gâteaux d’épices de Dominique

Petits gâteaux d’épices de Dominique

Chez nous, la tradition de fin d'année consiste à préparer une grande quantité de biscuits de Noël et à les offrir à ceux qui nous ont accompagné tout au long...

Petits gâteaux d’épices de Dominique

Chez nous, la tradition de fin d'année consiste à préparer une grande quantité de biscuits de Noël et à les offrir à ceux qui nous ont accompagné tout au long...

Nibitashi de navet

Nibitashi de navet

Vous pouvez la déguster chaude le jour même, mais aussi froide le lendemain. Le goût est d'une simplicité Zen, et convient également aux végétaliens.

Nibitashi de navet

Vous pouvez la déguster chaude le jour même, mais aussi froide le lendemain. Le goût est d'une simplicité Zen, et convient également aux végétaliens.