Recettes japonaises

Ika ring : Encornets / Calamars frits à la japonaise

Ika ring : Encornets / Calamars frits à la japonaise

Ce sont des encornets frit mais avec une sauce typiquement japonaise, ça change complètement, on est transporté au Japon en un instant. 
Tentez de déguster ce plat à la façon japonaise !

Asazuké de concombre

Asazuké de concombre

Asazuké, il s'agit de pickles de légumes. C'est frais et peu gras, parfait pour l'apéritif !
Une pointe de goût d'huile de sésame et gingembre vous donnera l'appétit.
Préparez un jour avant de servir.

Oshizushi d'Unagi

Oshizushi d'Unagi

Dans la coutume japonaise, on y mange l'anguille Unagi (鰻 /うなぎ) en été pour rester en forme malgré la chaleur. Une fois que vous y avez goûté, vous n’oublierez jamais son goût. 


Yakitori de poulet aux poivrons

Yakitori de poulet aux poivrons

Il s'agit d'une adaptation d'un des plats qui me manquent le plus en France : le poulet grillé à la sauce yakitori.
C'est un de ces plats japonais à l'odeur appétissante et à la texture croustillante, qui, une fois que vous les avez goûtés, vous rendent accro !

Salade de concombre au thon et wakamé

Salade de concombre au thon et wakamé

C'est une recette saine, facile, et où il n'y a pas besoin de cuisson.
On mange souvent cette salade en été au Japon.
Une très bonne recette de secours pour les mamans japonaises lors des journées très chaudes.