Recettes japonaises

Maki au jambon cru et à la mozzarella

Maki au jambon cru et à la mozzarella

Si votre invité ne mange pas d'algue ou de poisson cru, ou simplement pour essayer une saveur nouvelle, je vous propose deux variations du maki, à l’italienne, avec ou sans nori. La couleur rose apporte une touche festive et c'est parfait pour un apéro original !

Riz aux petits pois / 豆ごはん

Riz aux petits pois / 豆ごはん

Le printemps est une saison délicieuse grâce aux petits pois. Le riz mélangé aux petits pois a toujours du succès chez nous.Accompagnez-le de poisson ou de viande et appréciez ce délice de saison. 

Velouté de pommes de terre à la japonaise

Velouté de pommes de terre à la japonaise

Un velouté de pommes de terre plus léger mais goûteux. C'est une soupe version franco-japonaise. Recommandée pour les journées froides lors du changement de saison.

Nama yatsuhashi au sésame noir

Nama yatsuhashi au sésame noir

Nama yatsuhashi est un gâteau traditionnel et spécialité de Kyoto.

C’est un gâteau qui a un goût fin et subtil, avec une texture souple, et moelleuse. Un gâteau d’excellence à l’élégance de l’ancienne capitale Kyoto.


Comment faire une délicieuse pâte de haricots rouges azuki.

Comment faire une délicieuse pâte de haricots rouges azuki.

Nommé Anko ou An, la pâte de haricots rouges azuki est une des bases pour de nombreux desserts japonais.