C'est un petit plat que je fait régulièrement.
Asazuké, il s'agit de pickles de légumes. C'est frais et peu gras, parfait pour l'apéritif !
Une pointe de goût d'huile de sésame et gingembre vous donnera l'appétit.
Préparez-le à l'avance (un jour avant) et ça peut se conserver 3-4 jours au frigo. Une recette saine et facile.
Ingrédients :
• un grand Concombre
Pour la sauce marinade :
• 1/2 c. à soupe de Gingembre en purée
• 1/3 c. à café de sel
• 1 c. à café de sauce soja
• 1 c. à soupe d’huile de sésame
• 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre de vin blanc
• un sac congélation de type ziploc
Préparation :
Mettez cette sauce marinade dans un sac congélation de type ziploc.
Rajoutez le concombre coupé en bâtonnet.
Faites reposer le tout au réfrigérateur pendant un jour.
Égouttez la sauce marinade juste avant servir.
Servez avec des piques.
★ Le point conseil !
Ajoutez une carotte pour donner de la couleur. Il faut couper la carotte en plus petits morceaux que les concombres car elle a besoin de plus de temps pour mariner.
À la place de la carotte on peut ajouter Shiokombu (des algue salé) . C’est également une bonne association !