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Pickles de radis à la japonaise
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Ils sont parfaits pour l’apéritif ! On peut les remplacer également par des radis noir en bâtonnets mais je préfère leur apparence tout rose !
Ingrédients :
500 g de radis
4 c. soupe de vinaigre
4 c. soupe de sucre
1.5 c. café de sel
8 cm de feuille de Kombu* (facultatif)
Préparation : (deux jours avant la dégustation)
1. Lavez et coupez les extrémités.
2. Mettez tous les ingrédients, radis compris, dans un sac congélation de type ziploc.
Faites reposer le tout au réfrigérateur à plat pendant deux jour en retournant de temps en temps.
3. Égouttez la marinade juste avant de servir.
Servez avec des piques.
*Kombu
Le kombu est une algue géante qui s’épanouit dans les mers froides. Elle est principalement récoltée en Asie et est très consommée au Japon, en Chine et en Corée. Les côtes bretonnes produisent également du kombu royal.
Il a un fort goût marin. Son goût est iodé et un peu sucré.
Vous pouvez en trouver en épicerie Chinoise, Japonaise ou Coréenne ou en magasin bio.