Aubergine braisée au miso et gingembre

 

Aubergine au miso

Ce plat a une saveur bien prononcée qui se marie bien avec le riz nature. Chez nous, c'est un des composants pour le bento ou utilisé comme garniture pour les makis vegan. Il se conserve plusieurs jours et est donc très adapté comme plat de réserve.

Ingrédients : pour 6-8 personnes

  • 2 aubergines(530g)
  • 3 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1/2 c. à soupe de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe de Miso
  • 2 c. à soupe de Mirin
  • un peu de piment (facultatif)

Préparation :

  1. Lavez et coupez en bâtonnets les aubergines. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-les revenir pendant 3-4 minutes, en secouant la poêle de temps en temps.
  2. Dans un récipient, mélangez le miso, le mirin et le gingembre râpé, une fois l'aubergine cuite, ajouter la sauce et mélangez le tout. Continuez à faire les cuire encore environ 3 minutes.

La couleur peut changer lorsqu'il est réfrigéré, mais il se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.

 

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