Faire cuire du riz japonais chez vous.
Share
Comment faire cuire le riz japonais à la casserole quand on n'a pas d'autocuiseur ?
Recette de base à la préparation de sushis.
Ingrédients :
1 volume de RIZ + 1.2 volume d’EAU
Ex.) pour 4 personnes (environ 500g après cuisson)
250g de riz rond japonais + 30cl d’eau
Préparation :
1. Versez le riz dans une passoire assez fine.
Sous l’eau courante, lavez le riz jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit bien claire.
Placez le riz et l’eau dans une casserole. Laissez tremper 30 min.
2. Couvrez, faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.
À partir de l’ébullition, laissez cuire 10 min à feu très doux.
3. Ôtez du feu, laissez le couvercle et laissez reposer 10 min.
Voilà ! Votre riz et prêt !