Goma-ae d'haricots plats sautés

Goma-ae est un plat d'accompagnement typique de la cuisine japonaise. Il est fait à partir de légumes et de sésame (goma signifie sésame et ae signifie assaisonné).

Normalement, on fait bouillir des légumes à l'eau d'abord mais ici, je vous propose une recette plus simple. Vous pouvez préparer ce plat avec une seule poêle en 15 minutes.

Goma-ae peut se conserver 5 jours dans le réfrigérateur. Parfait aussi pour le bento !

Ingrédients : pour 4-5 personnes

500g d'haricots cocos plats
2 carottes (facultatif)
2 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de Gomashio (mélange de sésame grillé et de sel marin, vous pouvez l’acheter dans les magasins bio)

Préparations :

Lavez les haricots et coupez les entames d’haricots plats, puis coupez en morceaux de 3cm environ. Lavez les carottes puis épluchez-les et coupez-les en fines rondelles de 3mm.

Dans une poêle, versez un fil d’huile de sésame.
Faites sauter les légumes coupés. Quand les légumes ont doré, saupoudrez-les de Gomashio.

Servez comme accompagnement d’un plat, d’ailleurs cela va aussi bien avec du poisson que de la viande. 


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