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Kinpira de konjac / 蒟蒻きんぴら

kinpira de konjac

Peu calorique, c’est un plat rapide et sain !

Le konjac (konnyaku : 蒟蒻) est un aliment naturel réalisé à partir de la racine d’une plante. Il est peu calorique, sa teneur très élevée en fibres et en vitamine B6 lui confère beaucoup de vertus santé et minceur. C’est aussi un coupe-faim naturel des plus efficaces. 

C’est sa teneur en glucomannanes qui nous rassasie. Sa texture en bouche est un peu croquante et charnue et ça me rend accro !
Le konjac n'a pas vraiment de goût, il est facile de l'assaisonner et de l'incorporer dans les plats.

Ingrédients : pour accompagnement de 4 personnes 

2 paquets de vermicelles de konjac (300g)
1 carotte
2 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sucre
quelque grain de sésames 

Préparation :

  1. Les vermicelles de konjac sont souvent vendus dans un récipient rempli d'eau et attachés en nœuds.
    Vous pouvez d'abord défaire ces nœuds.
    Passez-les en suite quelque minutes dans l'eau bouillante pour enlever l'odeur spécifique du konjac (soit dans la casserole, soit dans un grand saladier rempli d'eau bouillante).
    Donnez trois coups de ciseaux au fond du récipient et égouttez l’eau (Ainsi, les vermicelles sont plus courts, plus facile à manger).

      shirataki 

  1. En attendant, lavez et taillez la carotte en julienne. 
  1. Dans une poêle chauffée, versez l'huile et faites sauter les carottes. 
    Ajoutez-y les vermicelles de konjac.
    Assaisonnez avec la sauce soja et du sucre.
    Parsemez de grains de sésames.

     Vous pouvez le conserver 3 ou 4 jours au réfrigérateur.

      

    konjac

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