La cuisson des Gyozas

Voici la meilleure façon de les faire cuire!

Tout d’abord, posez vos Gyozas dans une assiette saupoudrée avec de la fécule de pomme de terre (Katakuriko) / ou de maïs (Maïzena)

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Faites cuire les Gyozas toujours à feu vif jusqu’à la fin.

Dans une poêle bien chauffée, versez une cuillerée d’huile (sésame ou colza) et déposez les Gyoza un par un.

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Laissez rissoler jusqu’à voir l’ébullition à l’intérieur des raviolis. (Les raviolis deviendront transparents.)

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Versez délicatement un verre d’eau dans la poêle sans arroser les raviolis.

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Couvrez et laissez cuire. ( 2~3 minutes)

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Quand Il n’y a presque plus d’eau dans la poêle, découvrez et laissez cuire jusqu’à l’évaporation complète.

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Voila, maintenant,

Servez les Gyozas accompagnés de la sauce de votre choix ;

Ponzu* + une goutte d’huile de sésame
– Vinaigre + sauce soja  + une goutte d’huile de sésame
– Vinagre + poivre

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La bière est le meilleur choix comme boisson !

Régalez vous bien !!

Ponzu*
Le ponzu est un assaisonnement japonais produit à partir de sauce soja, de vinaigre, de jus d’agrumes, de sucre, d’algues, de bonite séchée.
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.
(lien Wikipedia)

Illustration : Laura Gomez
Illustration : Laura Gomez

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