Le gâteau de Sushi
Share
Une recette originale et festive !
Pour faire une surprise à vos amis et votre famille, je vous propose une nouvelle façon de manger des sushis !
Ingrédients : Pour 4~6 personnes / Un moule de 21cm
500g de Riz japonais vinaigré
→ Préparez la base de riz vinaigré.
Mélangez bien et laissez refroidir.
2 œufs
4~6 tranches de saumon fumé
1 avocat bien mûr
1 c.café de sucre
Ingrédients pour la Garniture aux choix :
– œufs de saumon
– crevettes
– tomate cerises lavées et coupées
– légumes de couleur verte cuits.( ex. gombos, concombre, pois manger tout )
– morceaux d’algues
– graines de sésame etc.
Le cœur du gâteau
- Préparez des œufs brouillés.
Bâtez des œufs dans un bol et ajoutez 1 c.café de sucre et 1 c.soupe d’eau.
Mélangez bien et faites cuire dans une petite poêle en utilisant 2 paires de baguettes et mélangez vite pour obtenir des petits morceaux.
- Dans le fond du moule, placez un film plastique puis, posez les œufs brouillés, étalez dessus délicatement la moitié de riz vinaigré.
- Sur cette premiére couche, posez le saumon fumé coupé en bouchées et au dessus des petites tranches fines d’avocats.
Versez le reste de riz vinaigré. Refermez le film plastique, puis pressez légèrement avec les mains.
Démoulez et faites la finition;