Longe de thon mi-cuit au sésame

Longe de thon mi-cuit au sésame

C'est une recette très simple à faire.
Dans 20 minutes, vous pourrez vous régaler ;)

Ingrédients : pour 2 personnes

500g de longe de thon (2 tranches)
30g de graines de sésames

Sauce marinade 
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de Mirin*
1 c. à soupe de sucre
1 gousse d'ail haché
1 c. à soupe d'huile de sésame

 Préparation

1. Otez la peau du poisson.

2. Dans un récipient, préparez la sauce marinade. Mettez-y les tranches de thon et laissez au moins 15 minutes en les retournant de temps en temps.

Thon

3. Dans une assiette creuse, versez les graines de sésame.
Essuyez le thon avec du papier absorbant puis passez-les dans les graines de sésames.

4. Versez un filet d'huile de sésame à la poêle. 
Faites faire un aller-retour aux thons enrobés au sésame. (Environ 2 minutes de chaque côtés à ajuster en fonction de l'épaisseur)

Voila, c'est déjà prêt !
Dégustez éventuellement avec des gouttes de sauce Teriyaki sur l'assiette.


Qu’est-ce que c’est ?

*Mirin

Une sorte de saké très doux. (lien Wiki)
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.

mirinsmall

Illustrations : Laura Gómez

 

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