Longe de thon mi-cuit au sésame
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C'est une recette très simple à faire.
Dans 20 minutes, vous pourrez vous régaler ;)
Ingrédients : pour 2 personnes
500g de longe de thon (2 tranches)
30g de graines de sésames
Sauce marinade
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de Mirin*
1 c. à soupe de sucre
1 gousse d'ail haché
1 c. à soupe d'huile de sésame
Préparation
1. Otez la peau du poisson.
2. Dans un récipient, préparez la sauce marinade. Mettez-y les tranches de thon et laissez au moins 15 minutes en les retournant de temps en temps.
3. Dans une assiette creuse, versez les graines de sésame.
Essuyez le thon avec du papier absorbant puis passez-les dans les graines de sésames.
4. Versez un filet d'huile de sésame à la poêle.
Faites faire un aller-retour aux thons enrobés au sésame. (Environ 2 minutes de chaque côtés à ajuster en fonction de l'épaisseur)
Voila, c'est déjà prêt !
Dégustez éventuellement avec des gouttes de sauce Teriyaki sur l'assiette.
Qu’est-ce que c’est ?
*Mirin
Une sorte de saké très doux. (lien Wiki)
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.