Maki au jambon cru et à la mozzarella

Sushis maki à l'italienne

Si votre invité ne mange pas d'algue ou de poisson cru, ou simplement pour essayer une saveur nouvelle, je vous propose deux variations du maki, à l’italienne, avec ou sans nori. La couleur rose apporte une touche festive et c'est parfait pour un apéro original !

Ingrédients pour 2 makis :

200g de riz à sushi préparé
1 feuille d’algue Nori coupé en deux
2 - 4 tranches de jambon cru
½ boule de mozzarella
Une dizaine de belles feuilles de basilic frais

 

Préparation : 

  1. Préparez le riz japonais vinaigré à sushi.
  1. Préparez la garniture : coupez la mozzarella en bâtonnets. Lavez et essuyez les feuilles de basilic.
  1. Enveloppez la natte avec du film alimentaire, placez les tranches de jambon cru côte à côte et étalez le riz à sushi sur l’ensemble du jambon (en une faible épaisseur en laissant à peu près 1.5 cm sur le bord opposé pour permettre de coller à la fin).

  2. Disposez la garniture (feuilles de basilic et les bâtonnets de mozzarella légèrement vers vous par rapport au centre du Roulez le maki à l’aide de la natte en serrant bien.

  3. Pour le maki à l’algue nori, remplacez le jambon cru par une demi feuille de nori, utilisez le jambon cru en garniture.

  4. Coupez le maki en huit. Mouillez le couteau avec un papier absorbant humidifié à chaque fois que vous coupez.

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