Maki au jambon cru et à la mozzarella
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Si votre invité ne mange pas d'algue ou de poisson cru, ou simplement pour essayer une saveur nouvelle, je vous propose deux variations du maki, à l’italienne, avec ou sans nori. La couleur rose apporte une touche festive et c'est parfait pour un apéro original !
Ingrédients pour 2 makis :
200g de riz à sushi préparé
1 feuille d’algue Nori coupé en deux
2 - 4 tranches de jambon cru
½ boule de mozzarella
Une dizaine de belles feuilles de basilic frais
Préparation :
- Préparez le riz japonais vinaigré à sushi.
- Préparez la garniture : coupez la mozzarella en bâtonnets. Lavez et essuyez les feuilles de basilic.
- Enveloppez la natte avec du film alimentaire, placez les tranches de jambon cru côte à côte et étalez le riz à sushi sur l’ensemble du jambon (en une faible épaisseur en laissant à peu près 1.5 cm sur le bord opposé pour permettre de coller à la fin).
- Disposez la garniture (feuilles de basilic et les bâtonnets de mozzarella légèrement vers vous par rapport au centre du Roulez le maki à l’aide de la natte en serrant bien.
- Pour le maki à l’algue nori, remplacez le jambon cru par une demi feuille de nori, utilisez le jambon cru en garniture.
- Coupez le maki en huit. Mouillez le couteau avec un papier absorbant humidifié à chaque fois que vous coupez.