Nibitashi d’aubergine

C'est un des plats “Osouzai”, une authentique cuisine familiale japonaise. Chaque maison a une version chez soi, une des recettes typiques de la maman japonaise.

Ingrédients : Pour 4~5 personnes

2 Aubergines
3 c. à soupe d’huile de sesame

Pour la sauce :
1.5 c. soupe de Sauce Soja
1 c. soupe de Sucre
1 c. soupe de Saké (ou vin blanc)
2 c. café de *HONDASHI® (8g)

20 cl de l’eau

Préparation 

1. Épluchez, puis coupez les aubergines en bâtonnets.

DSC04502

2. Préparez la sauce. Bien mélanger.

3. faites dorer les bâtonnets d’aubergine avec l’huile de sésame.

DSC04506

4. Versez la sauce sur les aubergines.

Ajoutez 10cl d’eau, puis couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ramollissement. Ajoutez 10cl d’eau si nécessaire et faites cuire à découvert jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore.

 

*HONDASHI®
Bouillon en poudre, à base de Bonite séchée,
prêt à l’emploi pour les soupes et les sauces.
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.

Illustration : Laura Gomez
Illustration : Laura Gomez

Partager ce message