Nibitashi d’aubergine

Nibitashi d’aubergine

C'est un des plats “Osouzai”, une authentique cuisine familiale japonaise. Chaque maison a une version chez soi, une des recettes typiques de la maman japonaise.

Ingrédients : Pour 4~5 personnes

2 Aubergines
3 c. à soupe d’huile de sesame

Pour la sauce :
1.5 c. soupe de Sauce Soja
1 c. soupe de Sucre
1 c. soupe de Saké (ou vin blanc)
2 c. café de *HONDASHI® (8g)

20 cl de l’eau

Préparation 

1. Épluchez, puis coupez les aubergines en bâtonnets.

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2. Préparez la sauce. Bien mélanger.

3. faites dorer les bâtonnets d’aubergine avec l’huile de sésame.

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4. Versez la sauce sur les aubergines.

Ajoutez 10cl d’eau, puis couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ramollissement. Ajoutez 10cl d’eau si nécessaire et faites cuire à découvert jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore.

 

*HONDASHI®
Bouillon en poudre, à base de Bonite séchée,
prêt à l’emploi pour les soupes et les sauces.
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.

Illustration : Laura Gomez
Illustration : Laura Gomez
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