Nibitashi de navet
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Je vous partage ma recette très simple à base de navets frais.
Vous pouvez la déguster chaude le jour même, mais aussi froide le lendemain. Le goût est d'une simplicité Zen, et convient également aux végétaliens.
Ingrédients :
1 botte de navet (4-5 navets avec leurs tiges)
1 c. à soupe d’huile de sésame
40 ml d’eau
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de mirin
1/2 c. à café de dashi en poudre (dashi à algue kombu pour les végans)
Préparation :
- Séparez les navets et leurs tiges.
- Lavez et brossez bien avec une brosse la peau de navets. Coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur puis trempez-les dans un récipient rempli d'eau pour éliminer le reste de terre sur les tiges.
- Coupez les tiges tous les 4 cm, lavez-les bien et réservez-les.
- Dans une poêle, versez un filet d’huile de sésame, faites dorer les tranches de navets.
- Mélangez l'eau, la sauce soja, le mirin et le dashi en poudre dans un petit récipient.
- À la fin de la cuisson, ajoutez-y les tiges et versez la sauce préparée.
- Continuez à cuire le tout encore 3 minutes.
Vous pouvez les servir au chaud et également vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 3 - 4 jours.