Panna cotta au Matcha

Pour changer d'habitude, pourquoi ne pas essayer une Panna Cotta au Matcha? J’aime bien ce goût doux-amer, la douceur de la crème et l’amertume du Matcha. C’est une recette simple et rapide, j’y arrive en 15 minutes. Vous pourrez profiter du bonheur de la dégustation 1 heure après.

Ingrédients : pour 4 personnes

1 c. à café de thé Matcha
40 g de sucre
15 cl de lait 
20 cl de crème fraîche (ou lait de soja)
6 g de gélatine en poudre
2 c. à soupe d'eau

Préparation

1. Dans un petit récipient, versez 6g de gélatine en poudre et 2 c. à soupe d’eau et laissez gonfler 2 à 3 minutes.

2. Dans une casserole, mettez le Matcha et le sucre puis mélangez bien avec un fouet. Versez-y le lait petit à petit en fouettant.
Chauffez à feu doux cette préparation puis incorporez la gélatine préparée. Continuez à mélanger jusqu’à la dissolution de la gélatine  mais attention ! Ne la portez pas à ébullition !

3. Passez au chinois cette préparation, mettez-y la crème fraîche, bien mélanger.
Versez la préparation dans quatre récipients ou moules. 

4. Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure.

Dégustez avec la crème fouettée, avec du coulis de fruits rouges voire pour rester dans l’esprit japonais avec du Anko (pâte de haricot rouge).  


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