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Rôti de porc parfumé asiatique

rôti de porc japonais

C'est une recette vraiment franco-japonaise, que j'ai créée en arrivant en France : une cuisson typiquement française mais un goût bien japonais !
C'est un plat que l'on me demande régulièrement, et je vous assure que vos invités apprécieront la tendreté du porc et l’odeur appétissante.

Ingrédients : Pour 5 personnes

800g de rôti de porc échine

Pour la sauce marinade :

4 c.soupe de sauce soja
4 c.soupe de vin blanc
4 c.soupe de cassonade
10 g de gingembre en purée

• un sac congélation de type ziploc

Préparation :

Un jour avant la cuisson, dans un sac congélation de type ziploc, versez les ingrédients pour la sauce, et laissez mariner au réfrigérateur. Ainsi vous pouvez assaisonner la viande avec un peu de la sauce marinade.

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Cuisson :

Préchauffez le four à 180°.

Faites cuire au four pendant 30 minutes.

Ensuite tournez le rôti et faites cuire encore environ 20 minutes puis couvrez avec un papier aluminium pour éviter qu’il ne brûle.

Laissez cuire encore 10 minutes. ( 60 minutes au total pour 800g de rôti de porc.)

* comment calculer la cuisson du porc : poids de la viande x 0.75

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