Dips de crudités à la sauce sésame & miso

Dips de crudités à la sauce sésame & miso

Dips de crudités sauce au sésame miso japonaise

C'est une recette très simple, tellement saine et juste délicieuse. Même sans être végétarien vous allez adorer manger des légumes !
Voici la recette de cette sauce magique que l'on me demande constamment.
Pour votre apéritif sain et heureux !

Ingrédients :

Crudités de légumes au choix : concombre, carotte, poivron, céleri, chou fleur etc.

Pour la sauce :

1.5 c. à soupe de pâte de sésame
1 c. à soupe de miso
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à café de sucre
2 c. à café d'huile de sésame

Préparation :

1. Lavez et coupez les légumes à la longueur de votre choix.

2. Pour la sauce : dans un récipient ajoutez successivement les ingrédients à la pâte de sésame et mélangez bien.
Vous pouvez conserver cette sauce 5 jours au réfrigérateur.

Sachez aussi qu'elle se marie bien avec du poulet et du poisson blanc également.
Retour au blog