Teriyaki d'Espadon

Espadon se dit "Mékajiki" en japonais.
Riche en protéines et pauvre en graisses, c'est un aliment sain et très apprécié des japonais.
Je vous partage ici ma recette de Teriyaki d'Espadon :

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches d'espadon

Sauce Teriyaki
 2 c. à s de sauce soja
 2 c. à s de miel
 2 c. à s de vin blanc

sel
farine
huile végétale

Préparation

Salez les tranches d'espadon des deux côtés et laissez les dégorger pendant 10 minutes. Puis essuyez la surface des tranches avec du papier absorbant.

Pour préparer la sauce Teriyaki mélangez dans un petit récipient la sauce soja, le miel et le vin blanc.

Saupoudrez les tranches d'espadon avec de la farine.

Chauffez une poêle, versez un filet d'huile et faites dorer les tranches préparées à feu moyen. Le temps de cuisson va dépendre de l'épaisseur des tranches, ainsi quand la surface des tranches s'est bien colorée vous pouvez les tourner, puis versez la sauce Teriyaki préalablement préparée.

Continuez à les cuire jusqu'à ce que le liquide devienne plus consistant.

Moi je les sers avec du riz et de petits légumes verts :)

Bon appétit !


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