Velouté de pommes de terre à la japonaise

Velouté de pommes de terre à la japonaise

Un velouté de pommes de terre plus léger mais goûteux. C'est une soupe version franco-japonaise. Recommandée pour les journées froides lors du changement de saison.

Ingrédients : pour 4 personnes

4 pommes de terre (400g)
1 oignon
1 c. à soupe de Miso blanc*
1 c. à soupe d'huile d'olive
400 ml de lait de soja
400 ml d'eau
2 c. à café de Dashi en poudre*

Préparation :

1. Coupez finement l'oignon. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.

2. Dans une casserole, versez un filet d'huile, faites revenir l'oignon à feu doux.
Lorsque l'oignon est bien coloré, mettez-y les pommes de terre. Versez l'eau et le dashi. Laissez cuire environ 20 minutes.

3. Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez le lait de soja et le miso. Mixez le tout. Servez chaud.

 

Qu’est-ce que c’est ?

Dashi en poudre*


Bouillon en poudre, à base de Bonite séchée, prêt à l’emploi pour les soupes et les sauces. 

Illustration : Laura Gomez

*Pâte Miso

Un condiment japonais à base de pâte de soja fermenté.

 

misobig

Illustrations : Laura Gómez

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