Yakitori de poulet aux poivrons
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Il s'agit d'une adaptation d'un des plats qui me manquent le plus en France : le poulet grillé à la sauce yakitori.
C'est un de ces plats japonais à l'odeur appétissante et à la texture croustillante, qui, une fois que vous les avez goûtés, vous rendent accro !
Donc voici une recette de brochettes à la japonaise mais adaptée pour les Français. J'ai remplacé le poireau par du poivron, de cette manière la brochette est moins fibreuse et plus juteuse ;)
Ingrédients
Sauce Yakitori : quantité facile à faire
4 c. soupe de sauce soja
3 c. soupe de Mirin*
1 c. café de saké ou vin blanc
1 c. café de sucre
Brochettes : environ pour 8 brochettes de 30 cm
1 kg de hauts de cuisse de poulet désossées
1 poivron rouge
1 poivron vert
8 pics
Préparation
Faites tremper les pics en bambou pendant 15 minutes dans un récipient rempli d’eau pour éviter qu’ils ne brûlent pendant la cuisson. Si vous n'avez pas de récipient assez grand essayez quand même de bien les mouiller.
Préparez la sauce yakitori :
Dans une poêle versez la sauce soja, le Mirin, le saké et le sucre.
Faites bouillir en mélangeant avec la spatule.
La sauce prendra une consistance ressemblant à celle de la sauce caramel quand elle refroidit.
Découpez les cuisses de poulet et les poivrons en morceaux.
Enfilez-les sur les brochettes mouillées en alternant avec les poivrons.
Faites cuire les brochettes sur un grill bien préchauffé ou sur un barbecue environ 15 minutes.
Quand les brochettes sont bien dorées (en général au bout de 15 minutes), trempez-les dans la sauce puis laissez-les dorer encore un peu en surface (attention cette sauce brûle facilement !)
Voilà ! C’est prêt !
Vous pouvez les dégustez éventuellement avec des épices comme le Shichimi et/ou le Sansho (que vous pouvez remplacez par du piment d'Espelette et du poivre de Timut si vous ne les trouvez pas en épicerie asiatique).
Qu’est-ce que c’est ?
*Mirin
Une sorte de saké très doux.
(lien Wiki)
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.