Awase Dashi あわせだし : le bouillon de base de la cuisine japonaise

Awase Dashi あわせだし : le bouillon de base de la cuisine japonaise

Dashi

Il existe de nombreuses combinaisons des ingrédients : flocons de bonite, sardines séchées, algue kombu, champignon shiitake etc.

Le bouillon de bonite séchées possède une saveur de poisson fin et en y ajoutant le kombu on obtient une légère douceur, c’est l’Awase dashi.

Ingrédients :

  • 1 L d’eau
  • 10 g algues Kombu séchées
  • 25 g katsuobushi (flocons de bonite séchées)

Préparations :

  1. Dans une casserole, versez l’eau et trompez le morceau de l’algue, infusez lentement à feu doux. Juste avant l’ébullition ajoutez-y le katsuobushi, coupez le feu et laissez infusez 3 minutes.

  2. Filtrez le bouillon (enlevez le kombu et katsuobushi) et c’est prêt !
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