Gyozas japonais faits maison

Gyozas japonais faits maison

Envie de manger des Gyozas chez vous ? 

Je sais que vous les Français adorez ça ! Le problème est que cela vous paraît compliqué à faire, mais ne vous inquiétez pas je vous explique tout ici avec des photos. Vous verrez que ce n'est pas si difficile que ça. C'est même très amusant à faire en famille ou avec vos invités. Vous serez un maître du Gyoza à la fin de cette recette :)

Ingrédients : environ 100 pièces de Gyoza / pour 10 personnes

(Vous pouvez en congeler si la quantité est trop grande)

• 500g de chair à saucisse

• 500g de légumes
–  10 tiges de Feuille d’ail* (ou 3 tiges de ciboule)
–  8 feuilles de choux chinois (environ)

• 20g de gingembre en purée
• 20g d’ail haché : 3 gousses d’ail

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• 3 c.soupe de Sauce d’huître*
• 3 c.soupe de vin blanc
• 3 c.soupe de Sauce soja
• 3 c.soupe d’huile de sésame

• 100 feuilles de pâte à Gyoza* pour former les raviolis.
• Fécule de pomme de terre (Katakuriko) / ou maïs (Maïzena)

Préparation

Coupez les légumes en tout petits morceaux.

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La farce

Dans un saladier, bien mélangez la chair à saucisse.

Ajoutez d’abord tous les ingrédients liquides, puis ajoutez tous les légumes (gingembre, ail, choux chinois, feuille d’ail) et mélangez bien.

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Façonnage des raviolis

Préparez

– Un bol d’eau froide à portée de main.
– Des assiettes saupoudrées avec la fécule de pomme de terre.
Gyoza faits a la maison

1. Prenez une feuille de pâte dans le creux de la main et déposez une bonne cuillère à café de farce au centre de la feuille.

Fabrication Gyoza 1

2. Humidifiez bien le bord de la feuille de pâte avec l’index.

Fabrication Gyoza 2

3. Pliez en deux, fermez bien avec les doigts.
Pincez et faites un petit pli au milieux.

Fabrication Gyoza 1Fabrication Gyoza 4

4. Faites le deuxième pli à gauche, et le troisième à droite.
Déposez dans une assiette saupoudrée de fécule.

Fabrication Gyoza 5Fabrication Gyoza 6

Plus il y a de plis, plus vos raviolis seront beaux.

Pour la cuisson de ces Gyozas, cliquez sur le lien.

Qu’est-ce que c’est ?

Feuille d’ail*
Une plante sauvage qui porte plusieurs noms : ail sauvage, ail des bois, ail à larges feuilles, ail pétiolé. Il a été très utilisé en Europe et en Asie. On peut manger son bulbe et ses feuilles comme légume ou condiment. Il est excellent cru dans les salades.
(lien Wikipedia)
Vous pouvez en trouver en épicerie Chinoise, Japonaise ou Coréenne.

Sauce d’huître*
Un condiment très populaire en Asie.
Son goût subtil à la fois sucré et salé parfume un grand nombre de mets : viandes, volailles, poissons, fruits de mer, légumes, nouilles et riz sautés.
(lien Wikipedia)
Vous pouvez en trouver en épicerie Chinoise, Japonaise ou Coréenne.

Feuilles de pâte à Gyoza*
Pâte à ravioli à la farine de blé et à la fécule de pomme de terre (ou maïs)
Vous pouvez en trouver en épicerie Chinoise, Japonaise ou Coréenne.

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