Ichigo DAIFUKU
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Il s’agit d’un Mochi mais c'est une version spéciale avec une fraise ! Sa texture est douce et onctueuse, et la douceur de l’Anko (pâte d’haricots rouges) s'équilibre très bien avec l’acidité des fraises… C’est un petit bonheur à déguster !
Ingrédients : pour 8 pièces
200g d’Anko* (pâte d’haricots rouges sucrée et déjà préparée)
8 fraises lavées
Maïzena
Pâte à mochi
– 80g de farine de riz gluant*
– 60g de sucre
– 160ml d’eau
Préparation
1. Garniture An (Anko) : pâte d’haricots rouges
Préparez 8 petites balles d’An de 3 cm (25g)
Laissez-les durcir au congélateur avant de confectionner les mochis.
2. Pâte à mochi
Dans un récipient résistant à la chaleur, mettez de la farine de riz gluant et le sucre, mélangez bien. Versez l’eau petit à petit tout en mélangeant avec une spatule.
Recouvrez le récipient avec un film alimentaire et faites-le chauffer 2 min. au micro-ondes à 600W.
Retirez le film et mélangez doucement avec une spatule. La pâte doit devenir collante et translucide. Recouvrez de film alimentaire et répétez cette opération. (2 min. à 600W)
Mélangez bien après la cuisson. Lorsque la pâte devient totalement translucide c'est alors prêt.
Saupoudrez la Maïzena à l’aide d’un tamis sur un plateau, puis mettez-y la pâte. Saupoudrez la Maïzena également au-dessus de la pâte.
Laissez tiédir la pâte quelques minutes.
3. Confection des DAIFUKU
Divisez la pâte à mochi en 8 morceaux.
Aplatissez un morceau de pâte avec les doigts, posez la garniture An légèrement congelée au milieu.
Couvrez l’An avec la pâte puis pincez le bord de pâte avec les doigts pour fermer.
4. Finition
Faites une petite incision sur le dessus des DAIFUKU avec des ciseaux.
Posez une fraise lavée dans chaque incision.
Bonne dégustation !
Qu’est-ce que c’est ?
*Anko ou An
Une pâte de haricots azuki (variété de haricot rouge)
Vous en trouverez dans une épicerie Asiatique.
*Farine de riz gluant
Vous en trouverez dans une épicerie Asiatique.