Oshizushi aux pickles de radis blanc et de carottes, confit de citron sucré salé

Oshizushi aux pickles de radis blanc et de carottes, confit de citron sucré salé

Oshizushi_vegie

À la recherche d'une nouvelle idée de recette pour accueillir vos invités?
Je vous propose une autre façon de déguster les sushis japonais.
Cette recette est sans gluten et sans poisson. 
Une recette très saine parfaite pour une journée très chaude !

Ça fait des petites entrées très sympa lors des repas de fêtes.

Shiori vous propose des moules à sushis pour réaliser les Oshizushi. 
Il existe 3 modèles en fonction de ce que vous voulez faire :

 

Moule à sushi

Ingrédients pour une entrée pour 4 personnes environ :

• 500g de riz chaud déjà cuit
 → recette : Faire cuire du riz japonais chez vous

Pour la sauce vinaigrée
– 2 c.soupe de vinaigre de riz
– 1 c.soupe de sucre
– 3/4 c.café de sel

• 1/2 carotte
• 1/4 radis blanc
• 1/2 citron bio


Préparation : 

1. Lavez, épluchez et coupez la carotte et le radis en fines tranches dans la longueur à aide de l'économe. Préparez la même sauce vinaigrée que pour le sushi, que nous allons utiliser pour faire mariner les tranches de légumes. 

Dans un sac plastique type ziplock, mettez les légumes tranchés et la vinaigrette.

Pour le confit de citron, assaisonnez avec 1 c. à c. de sucre et 1/3 c. à c. de sel. Le citron étant déjà naturellement acide il n'y a pas besoin d'y ajouter le vinaigre.

Laissez mariner le tout pendant 2h au réfrigérateur.

pickles japonais

2. Préparer du riz vinaigré pour le sushi.

3. Mouillez le moule en bois, puis mettez-y les tranches de citron, puis le radis blanc et les carottes.

4. Ajoutez le riz vinaigré.

5. Appuyez bien avec le couvercle.

6. Coupez et démoulez.

Oshizushi_vegie

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