Oyakodon
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Oyako signifie “les parents (la poule) et les enfants (les œufs)” et don signifie “bol de riz“.
Et nous allons manger les parents et les enfants.
Mais bon, grâce à cette famille, ce plat est délicieux !!
“Itadakimasu !” (Merci aux dieux. Bon appétit)
Ingrédients: pour 2 personnes
2 hauts de cuisse de poulet (environ 180g désossés) découpés en bouchées d’environ 2 cm
1 oignon tranché finement
4 œufs
De la ciboulette en fines rondelles (facultatif)
Sauce Dashi
4 c.soupe d’eau
4 c.soupe de *Mirin
4g de *HONDASHI®
1 c.café de sucre
1 c.soupe de Sauce soja
Préparation
Faites bouillir la sauce Dashi dans une poêle.
Y ajoutez les oignon tranchés, les bouchées de poulet.
Faites les cuire environ 8 minutes.
Battez les œufs dans un bol, versez 3/4 des œufs battus dans la poêle. Faites cuire en mélangeant de temps en temps.
À la fin, ajoutez-y le reste des œufs battus et attendez 30 secondes pour obtenir une belle couleur.
Ôtez du feu, servez cette omelette au-dessus du bol de riz bien chaud.
Et, n’oubliez pas de dire
Itadakimasu !! (Bon appétit !)
Qu’est-ce que c’est ?
HONDASHI®
Bouillon en poudre, à base de Bonite séchée,
prêt à l’emploi pour les soupes et les sauces.
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.
*Mirin
Une sorte de saké très doux.
Vous le trouverez dans une épicerie japonaise.