Nibitashi de navet

 Nibitashi de navet

Je vous partage ma recette très simple à base de navets frais.
Vous pouvez la déguster chaude le jour même, mais aussi froide le lendemain. Le goût est d'une simplicité Zen, et convient également aux végétaliens.

Ingrédients :

1 botte de navet (4-5 navets avec leurs tiges)

1 c. à soupe d’huile de sésame

40 ml d’eau

1 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe de mirin

1/2 c. à café de dashi en poudre (dashi à algue kombu pour les végans)

Préparation :

  1. Séparez les navets et leurs tiges.
  2. Lavez et brossez bien avec une brosse la peau de navets. Coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur puis trempez-les dans un récipient rempli d'eau pour éliminer le reste de terre sur les tiges.
  3. Coupez les tiges tous les 4 cm, lavez-les bien et réservez-les.
  4. Dans une poêle, versez un filet d’huile de sésame, faites dorer les tranches de navets.
  5. Mélangez l'eau, la sauce soja, le mirin et le dashi en poudre dans un petit récipient.
  6. À la fin de la cuisson, ajoutez-y les tiges et versez la sauce préparée.
  7. Continuez à cuire le tout encore 3 minutes.

    Vous pouvez les servir au chaud et également vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 3 - 4 jours.

    Hasegawa Sadanobu

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