Recettes japonaises

Nibitashi de navet

Nibitashi de navet

Vous pouvez la déguster chaude le jour même, mais aussi froide le lendemain. Le goût est d'une simplicité Zen, et convient également aux végétaliens.

Nibitashi de navet

Vous pouvez la déguster chaude le jour même, mais aussi froide le lendemain. Le goût est d'une simplicité Zen, et convient également aux végétaliens.

Nitsuke de Maquereau (ragoût de poisson)

Nitsuke de Maquereau (ragoût de poisson)

Nitsuké signifie ragoût en japonais. C'est une cuisine familiale typique et authentique japonaise. Utilisez du Umeboshi (prune salée) si vous pouvez en trouver à l'épicerie Bio. L'acidité des prunes rend ce...

Nitsuke de Maquereau (ragoût de poisson)

Nitsuké signifie ragoût en japonais. C'est une cuisine familiale typique et authentique japonaise. Utilisez du Umeboshi (prune salée) si vous pouvez en trouver à l'épicerie Bio. L'acidité des prunes rend ce...

plat japonais, recette japonaise, konica, kinpira

Kinpira de konjac / 蒟蒻きんぴら

Un plat rapide et sain ! Il est peu calorique, sa teneur très élevée en fibres et en vitamine B6 lui confère beaucoup de vertus santé et minceur. Sa texture en...

Kinpira de konjac / 蒟蒻きんぴら

Un plat rapide et sain ! Il est peu calorique, sa teneur très élevée en fibres et en vitamine B6 lui confère beaucoup de vertus santé et minceur. Sa texture en...

Oshizushi aux pickles de radis blanc et de carottes, confit de citron sucré salé

Oshizushi aux pickles de radis blanc et de caro...

À la recherche d'une nouvelle idée de recette pour accueillir vos invités? Je vous propose une autre façon de déguster les sushis japonais. Cette recette est sans gluten et sans poisson. 

Oshizushi aux pickles de radis blanc et de caro...

À la recherche d'une nouvelle idée de recette pour accueillir vos invités? Je vous propose une autre façon de déguster les sushis japonais. Cette recette est sans gluten et sans poisson. 

Pavé de poisson à la sauce Amazu-an

Pavé de poisson à la sauce Amazu-an

Dans les pays d’Asie, on cuisine beaucoup de plats avec la sauce aigre-douce. Au Japon, cette sauce s'appelle Amazu-an.Les ingrédients sont faciles à trouver et la recette est simple à préparer. 

Pavé de poisson à la sauce Amazu-an

Dans les pays d’Asie, on cuisine beaucoup de plats avec la sauce aigre-douce. Au Japon, cette sauce s'appelle Amazu-an.Les ingrédients sont faciles à trouver et la recette est simple à préparer. 

Goma-ae d'haricots plats sautés

Goma-ae d'haricots plats sautés

Goma-ae est un plat d'accompagnement typique de la cuisine japonaise. Vous pouvez préparer cette recette avec une seule poêle en 15 minutes.

Goma-ae d'haricots plats sautés

Goma-ae est un plat d'accompagnement typique de la cuisine japonaise. Vous pouvez préparer cette recette avec une seule poêle en 15 minutes.